К передаточным устройствам относятся передатчики тепловой и электрической энергии, трубопроводы со всеми промежуточными устройствами для трансформации и передачи энергии, электросети. Передаточными устройствами являются также водонапорные устройства и водораспределительные механизмы, радиосвязь, телефонные сети и сети наружного освещения территорий. Здания гостиницы должны отвечать экономическим и техническим требованиям. Все виды зданий должны быть долговечными, прочными, экономичными при строительстве и эксплуатации, должны отвечать требованиям пожарной безопасности, обеспечиваться инженерным оборудованием. Для обеспечения функциональных требований, которые связаны с созданием максимально удобных условий для жизнедеятельности, при строительстве здания гостиницы необходимо: Здания гостиницы состоят из жилой и общественной частей. Общая часть здания состоит из помещений приемно- вестибюльной группы, предприятий питании, помещений, связанных с предоставлением различных услуг, и административных помещений. Обычно вестибюль является центральным помещением, вокруг которого располагаются остальные. Административное помещение удобно размещать с двух сторон коридора.

Бизнес-план гостиницы

Компетенции персонала, внутренняя структура, внешняя структура Ван Бурен . В таблице не приведены точки зрения отечественных авторов, так как они основываются, как правило, на идеях, высказанных зарубежными исследователями, которым удалось приступить к изучению данной категории в более ранние сроки. Как видим, практически все исследователи и специалисты выделяют три составляющих интеллектуального капитала: В настоящее время наиболее глубоко исследована категория человеческого капитала.

Среди авторов первых монографий, посвященных данному элементу интеллектуального капитала, следует назвать Т. Особое значение в учении Г.

Гостиничный бизнес не только обеспечивает комфортность этих Дальнейшее развитие туристской отрасли возможно только при активной . на примере гостиничного предприятия может осуществляться в разных .. бизнеса, направленный на выявление движущих сил, способных.

Темпы технического прогресса могут колебаться от высоких до низких. Необходимый размер капиталовложений может быть велик или незначителен. Рынок может быть от локального до мирового. Производители выпускают стандартную или высокодифференцированную продукцию. Спрос может расти или снижаться. При анализе общей ситуации в отрасли и конкуренции в ней используется набор приемов, который позволяет правильно оценить изменяющиеся условия отрасли и определить характер и уровень конкурентной борьбы, в ней.

Какие конкурентные силы действуют в отрасли и какова степень их влияния? Что вызывает изменение в структуре конкурентных сил отрасли и какое влияние эти факторы окажут в будущем? Кто скорее всего определяет, в какой области пойдет конкурентная борьба в ближайшем будущем? Какие ключевые факторы определят успех или неудачу в конкурентной борьбе? Вопрос 1 Каковы основные экономические показатели, характеризующие отрасль?

Факторы, которые необходимо изучить для того, чтобы определить основные характеристики отрасли, в основном стандарты:

золотое правило теории пяти сил конкуренции Майкла Портера заключается следующем: И наоборот, чем выше влияние конкурентных сил, тем выше вероятность, что ни одна компания не в состоянии будет обеспечить высокую прибыльность от капиталовложений. А средняя прибыльность отрасли определяется наиболее влиятельными конкурентными силами. Модель пяти сил используется наиболее часто в стратегическом управлении, а в марктеинге она удобна для следующих направлений работ: Угрозы для роста компании, обнаруженные с помощью модели анализа конкуренции Портера, помогают при проведении -анализа компании.

В статье описаны движущие силы, вызывающие изменения в туристской отрасли при моделировании внутреннего туризма на уровне региона (на примере производственных мощностей в гостиничном бизнесе: в летний период, . В камчатской туристской отрасли можно выявить влияние нескольких.

Обеспечение конкурентных преимуществ гостиничных предприятий при реализации разработанных стратегий на рынке услуг гостеприимства Введение к работе Актуальность темы исследования. Изменения, происходящие в последнее время в российской гостиничной индустрии, вызванные экономическими, социальными, политическими, рыночными и другими факторами, требуют сохранения и упрочения стратегического конкурентного преимущества не только на уровне гостиничного предприятия, но также и на методическом уровне менеджмента гостиничной отрасли.

Антироссийские санкции ЕС, США, Канады и Австралии, неблагоприятное влияние украинского конфликта, обесценивание национальной валюты, подтверждаемая тенденция падения реальных доходов населения указывают на необходимость поиска новых подходов к обеспечению конкурентоспособности гостиничных предприятий в условиях нестабильной внешней среды.

Изменения в потребительских предпочтениях клиентов, появление нового кризисного контекста рыночной среды привело к тому, что гостиничные предприятия функционируют в сложных и нестабильных условиях. В современной России отмечается снижение туристической активности. Прямой вклад индустрии туризма в ВВП в г. В подобной ситуации актуализируется проблема обеспечения конкурентоспособности как фундаментального ресурса эволюционирования и базового фактора сохранения устойчивых стратегических позиций, выступающего значимым показателем результативности системы управления конкурентоспособностью предприятий сферы гостиничных услуг.

Для гостиниц, функционирующих на московском рынке услуг гостеприимства, указанная проблематика является на текущем этапе не только чрезвычайно злободневной, но и недостаточно глубоко проработанной. Актуальность темы настоящего диссертационного исследования определяется следующими факторами: Степень научной разработанности проблемы. В процессе развития теории и практики формирования и реализации стратегий обеспечения конкурентоспособности в гостиничной индустрии в научной литературе накоплен значительный отечественный и зарубежный опыт, который активно используется при проведении теоретических исследований и практических изысканий на гостиничных предприятиях.

Анализ предприятий туристической индустрии в России, на примере отеля Балчуг-Кемпинский

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Современные формы предпринимательства в сфере гостиничного бизнеса 8 1. Становление и развитие гостиничного бизнеса в условиях глобальной экономики 8 1.

Становление и развитие гостиничного бизнеса в условиях глобальной к оценке конкурентного положения гостиничного предприятия в отрасли (75). существенное влияние на формирование и изменение бизнес-среды в .. Движущие силы электронного маркетинга // Туризм: практика, проблемы .

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы. Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана.

Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха. Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания.

Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков. Разработка технологического проекта предприятия питания проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений. Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания производственно - технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями.

Оформление и получение разрешительной документации на курсах гостиничного бизнеса. Разработка дизайн - проекта экстерьер и интерьер. Корректировка бюджета на ввод ресторана в эксплуатацию расчет затрат на открытие.

Как строить стратегию на основе пяти конкурентных сил

МГИИТ Проверено через систему поиска текстовых заимствований При этом достигается однозначность подчиненности и увеличение роли функциональных менеджеров. В тематических планах журнала: Новое оборудование и -технологии. Обеспечение безопасности гостей и имущества.

Но движущие силы, от которых зависит прибыльность, всегда одни и те же, текстильной промышленности или гостиничном бизнесе: здесь никто не может и парфюмерно-косметических товаров влияние этих сил не столь заметно, Для стратега хороший расклад пяти конкурентных сил по отрасли в.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания.

Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов. Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи. Древнеримские постоялые дворы располагались вдоль главных дорог в городах и деревнях на расстоянии один от другого примерно в 25 миль 40, км.

Строгая классовая структура, лежавшая в основе Римского государства, оказала влияние на деятельность предприятий гостеприимства того времени. В частности, расселение путешествующих здесь проводилось по классовому признаку.

Инструменты стратегического анализа на примере ОАО"Роснефть"

Конкуренция за отраслевое предвидение — это соревнование за упрочение положения компании как интеллектуального лидера, влияющего на направление и формы преобразований в отрасли. Отраслевое предвидение дает компании возможность первой попасть в будущее и застолбить свое лидирующее положение. Отраслевое предвидение дает направление развитию фирмы, позволяет ей контролировать эволюцию своей отрасли и тем самым — свою судьбу.

Вся премудрость заключается в том, чтобы предугадать будущее до его наступления.

Почему вы так сильно недооценили влияние, которое открытые системы, Частые обсуждения менеджерами изменений их отрасли за прошедшее Высшее руководство часто рассматривает покупку чужого бизнеса как .. ответ на простой вопрос: какие движущие силы вашей отрасли потенциально.

В связи с этим следует применять планирование, нормирование, управленческий учет на предприятии сервиса Цели в сферах деятельности гостинично-ресторанного бизнеса дают возможность рестораторам, администраторам анализировать весь спектр бизнес-процессов, применять их аспекты на практике, проводить оценку целесообразности принятых решений, повышать эффективность работы сотрудников [5].

В мире гостиничного бизнеса, к сожалению, многие предприятия индустрии не имеют четко сформулированной цели, главной целью они считают получение максимальной прибыли. Успешность в бизнесе зависит от способности руководителя ставить цели и достигать их [1]. Цели должны быть установлены во всех областях гостинично-ресторанного бизнеса: Постановка разноплановых целей позволяет создать многомерную картину того результата, к которому стремится коллектив.

Авторами статьи представлен пример выполнения комплексного анализа численности персонала и его структуры, в том числе с использованием управленческой модели и увязкой с финансовым контроллингом. Анализ количественных и качественных показателей персонала осуществлялся с использованием метода сравнения и расчета относительных и абсолютных показателей, характеризующие динамику численности как всего персонала, так и отдельных категорий работающих.

В таблице 2 показана численность персонала по отделам за , и гг.